вторник, 13 ноября 2012 г.

Жёлтый жирафик



Не вопрос, Наталья! Конечно, посоветуем! Немедленно изготовьте для Лизы наш эксклюзивный жирафокомплект. Волосы наружу, уши внутри, а на шее — трогательная жирафья морда — против такого великолепия не устоит ни одна модница!
Во всяком случае, мы, Mamas&Papas, еще не встречали ни одного ребенка, который бы отказался примерить жирафа.
1. Основа шарфика Из желтого флиса вырезаем прямо­угольник (140×25 см) и складываем его пополам по длине. На одном из концов заготовки рисуем мордочку жирафа и вырезаем ее по контуру. Края мордочки сметываем так, как показано на картинке.
Важно. не забудьте про припуски на швы — 1–1,5 см.
2. Пятна Выворачиваем заготовку на лицевую сторону.Из коричневого флиса вырезаем 11 кругов-пятнышек диаметром 4–5 см и распределяем их по шарфу, предварительно подложив под каждый клеевую паутинку. Приутюживаем и для надежности прошиваем каждое пятнышко по краю зигзагом.
3. Мордочка Выкраиваем ушки, рожки, нос и щеки так, как показано на картинке. Соответствующие детали рогов и ушей складываем лицевыми сторонами, прострачиваем по контуру, выворачиваем и пришиваем на жирафий лоб.
Щечки и нос приделываем так же, как пятнышки (см. п. 2). В роли глаз пусть выступят бусинки или пуговицы.
4. Ножки, хвост и готово! Ножки и хвостик шьем так же, как ушки, и приметываем с изнанки. Шарфик складываем лицевыми сторонами внутрь и прошиваем трикотажным швом, оставив незастроченными около 10 см. Наконец, выворачиваем «жирафа» и аккуратно зашиваем непростроченное место потайным швом. Готово!
5. Шапочка Вырезаем прямоугольник 50×40 см. Один продольный край будущей шапки подгибаем на 5 см и прострачиваем. Затем переворачиваем заготовку швом вниз и пришиваем пятнышки. Ткань складываем пополам изнаночной стороной наружу и делаем боковой шов. Осталось еще раз вывернуть шапочку, перевязать флисовой  лентой неподшитый край  и нарезать его бахромой!
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...